Allcarnews.ru — Все топовые новости тут!

 Нас уже не удивить экзотическими фруктами на нашем столе. А банан стал просто постоянным фруктом на нашем столе. Хотя правильнее называть банан травой, ведь он... Бананы – источник энергии

 Нас уже не удивить экзотическими фруктами на нашем столе. А банан стал просто постоянным фруктом на нашем столе. Хотя правильнее называть банан травой, ведь он растет не на пальме а на земле.

Бананы начали окультуриваться еще две тысячи лет до нашей эры.начиная с Африки они постепенно завоевывали восток и дошли до Америки. Сейчас бананы растут и в России на Алтае и в Ставрополье.

Если вы проголодались, то вместо фасфуда лучше съесть банан.  В нем достаточно калорий, что бы поддержать человека энергетически. Но энергия – это не единственное достоинство этой травы. Они также помогают преодолеть или предотвратить значительное количество болезненных состояний и таким образом делают себя необходимой добавкой ежедневного рациона. 5-6 бананов могут заменить полноценный обед. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий, чем в сырых. Так что их можно брать с собой в поход, для восстановления сил.

Банан богат калием — который необходим для нормальной работы сердца. А так же   источник сахара, что делает его запретным плодом для диабетиков.

Богатый витаминами и минералами банан полезен при желудочно кишечных проблемах, он не аллергенен и подходит для питания младенцев, Банан улучшает настроение, а коктейль из бананов поможет, после вечеринки.